​Цибулько: Тимошенко просила Патриарха Варфоломея отказать Украине в получении Томоса

Юлия Тимошенко, мечтающая стать президентом Украины, ставила палки в колеса получению Украиной Томоса об автокефалии от Вселенского патриархата.

Громкими подробностями о циничном поступке Тимошенко выступил в эфире ICTV украинский политик Владимир Цибулько, передает «Диалог.UA».

Цибулько раскрыл правду о Тимошенко в эфире программы, участие в которой принял и президент Петр Порошенко. Он удивился, что Киев не отреагировал должным образом попытки Тимошенко сорвать создание в Украине Единой православной поместной церкви.

«Тимошенко недавно посетила одну из западных стран с древней церковью и обратилась к Патриарху с целью приостановить предоставление Украине Томоса об автокефалии», — сообщил он, возмутившись, что отдельные политики ставят свои сиюминутные желания выше интересов Украины.

Информацию подтвердил известный украинский блогер Павел Нусс.

«Во время личной встречи летом текущего года Тимошенко имела непубличные переговоры со Вселенским Патриархом Варфоломеем, которому настойчиво предлагала отсрочить предоставление Томоса о автокефалию УПЦ, ссылаясь на «нестабильность в государстве»» — сообщил он, добавив, что это открытое отстаивание интересов агрессора России и подконтрольной Кремлю РПЦ.

Нусс предупредил, что в случае победы Тимошенко на президентских выборах и создание Единой церкви в Украине, и интеграция страны в ЕС и НАТО будут наверняка приостановлены.

«Она настолько хочет стать главой государства, что даже такие важные, исторические и стратегические вопросы, как объединение украинских православных церквей ставит ниже своего стремления победить Порошенко», — подчеркнул блогер.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Тимошенко «смоталась» из Украины перед историческим голосованием Рады о РФ — соцсети в ярости.